コンテンツにスキップ

トーク機能について知りたい

トーク機能の画面イメージ

機能名機能概要
ファイル添付動画、画像、PDF などを送信できます。
プッシュ通知メッセージ受信をプッシュ通知します。トークルームごとに ON / OFF を設定できます。
お気に入りトークルームをお気に入りできます。よく使うトークルームなどを一覧の上部に表示できます。
プライベートルーム鍵つきのトークルームを作成できます。参加者以外はトークの内容を確認できなくなります。
リアクション(いいね!)メッセージにリアクションできます。日本語のいいね!などもあり、多様なコンテキストに対応しています。
既読メッセージの既読・未読を確認できます。重要なメッセージの場合、誰が読んだかを瞬時に判別できます。
リプライ(返信)メッセージに対して返信できます。どのメッセージへの返信なのかが分かりやすくなります。
ユーザーメンションメッセージにメンションをつけられます。特に読んで欲しい人がわかるようになります。
グループメンションメッセージにメンションをつけられます。職種ごとなど幅広い人に読んでもらいたいときに便利です。
シェア(旧トークストック)メッセージをまとめて投稿にできます。良いと思ったトークをまとめて投稿することで組織内の知見にできます。
メッセージ検索過去のメッセージを検索できます。流れがちなトークからピンポイントでメッセージを探し出せます。
ルーム検索トークルームをルーム名または参加者で絞り込めます。1on1 のルームを探し出すときなどに便利です。
項目制限内容
メッセージ閲覧期間無制限
メッセージ保存容量無制限
メディア保存容量無制限
動画閲覧期限2 ヶ月
ファイルサイズ上限5 GB
トークルーム数無制限
トークルーム最大参加人数500 名

投稿した動画や写真をダウンロードできますか

Section titled “投稿した動画や写真をダウンロードできますか”

組織ごとの設定に依存します。ご希望に応じて、全体設定画面 > その他設定 > 組織情報 > 「トーク動画と画像ダウンロードを有効化する」にて設定を変更してください。

プライベートルームとはなんですか

Section titled “プライベートルームとはなんですか”

招待した人たち限定で確認できるルームです。通常のルームとは異なり、メンバーの「未参加」タブには表示されません。組織管理者であってもルーム名・内容ともに確認できません。

ルームに人が入ったらわかりますか、また他スタッフは入ることができますか

Section titled “ルームに人が入ったらわかりますか、また他スタッフは入ることができますか”

ルーム加入通知機能はありません。ルームの所属スタッフは「メンバー一覧」で確認いただけます。また、プライベートルーム以外のすべてのルームは、全てのスタッフが参加・閲覧できます

他のルームをすべて見る方法を教えてください

Section titled “他のルームをすべて見る方法を教えてください”

アプリにある「参加中」と「未参加」のタブに表示されているルームがすべてです。

ルーム編集からルームを削除できます。

投稿メッセージは削除・編集できますか

Section titled “投稿メッセージは削除・編集できますか”

投稿したメッセージを長押しすることで、自身が投稿したメッセージを削除・編集できます。

管理者が他スタッフのメッセージ削除やルームから退出させることはできますか

Section titled “管理者が他スタッフのメッセージ削除やルームから退出させることはできますか”

できません。

上記ご確認いただいた上でも問題が解決できない場合は、
お手数をお掛け致しますが、弊社カスタマーサポートまでご連絡ください。